ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что же так воронья налетело...

Что же так воронья налетело...

8 января 2013 - Андрей Фурман
article107897.jpg

Что же так воронья налетело?
Я - добыча?.. Но я - ещё жив!
Напряглось, до предела созрело - 
Кровоточье натянутых жил.

Что кричите? Махать не устали?
Отдохните, не долго мне...
Да, я знаю, что вас не звали -
При такой озорной луне.

Я доволен; и вы несёте
Предначертанный кем-то крест.
Не упасть бы на самом взлёте
и окинуть простор окрест!

И, хотя уже срок исчерпан,
И осталось вздохнуть на раз -
Задрожали, как струны, нервы,
И не сырость, а - боль из глаз.

Не спешите! Всему - своё время, -
Время сеять, и время - жать.
Бестолковое чёрное племя,
Вам ли нас на земле удержать?

Не боюсь! Ваши клювы и когти -
Пустота и мираж на стекле;
Всё равно не отдам, что просите,
Не оставлю на вашей земле!

 

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0107897

от 8 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107897 выдан для произведения:

Что же так воронья налетело?

 Я - добыча?.. Но я - ещё жив!

 Напряглось, до предела созрело -

 Кровоточье натянутых жил.

 

 Что кричите? Махать не устали?

 Отдохните, не долго мне...

 Да, я знаю, что вас не звали -

 При такой озорной луне.

 

 Я доволен; и вы несёте

 Предначертанный кем-то крест.

 Не упасть бы на самом взлёте

 и окинуть простор окрест!

 

 И, хотя уже срок исчерпан,

 И осталось вздохнуть на раз -

 Задрожали, как струны, нервы,

 И не сырость, а - боль из глаз.

 

 Не спешите! Всему - своё время, -

 Время сеять, и время - жать.

 Бестолковое чёрное племя,

 Вам ли нас на земле удержать?

 

 Не боюсь! Ваши клювы и когти -

 Пустота и мираж на стекле;

 Всё равно не отдам, что просите,

 Не оставлю на вашей земле!

 

 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 11 января 2013 в 06:29 +1
Очень понравился стих, хорошо раскрыл тему.
t7304
Андрей Фурман # 11 января 2013 в 06:35 0
Спасибо огромное, Таня!))) Счастья тебе, любви, тепла и понимания! Удачи и всего самого доброго и хорошего! Храни тебя бог! С теплом, Андрей buket3