ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → День ещё не закрыт...

День ещё не закрыт...

10 января 2013 - Андрей Фурман
article108400.jpg

День ещё не закрыт, мой друг.

 Не грусти! Cкинь тяжёлый груз!

 Я учился науке наук -

 Различать оглушительный хруст.

 

 Полно! Песни уже родились, -

 Их поют по Руси леса,

 Их поют широта и высь

 И доверчиво смотрят в глаза.

 

 Те глаза я забыть не смог,

 Те глаза - прямо в сердце яд, -

 Потерял свой тяжёлый слог,

 И потере как будто рад.

 

 Луна холодом смотрит в дом, -

 Невдомёк ей простая жизнь.

 Я иду по камням - на излом -

 И себе говорю: "Держись!"

 

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0108400

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108400 выдан для произведения:

День ещё не закрыт, мой друг.

 Не грусти! Cкинь тяжёлый груз!

 Я учился науке наук -

 Различать скрежещущий хруст.

 

 Полно! Песни уже родились, -

 Их поют по Руси леса,

 Их поют широта и высь

 И доверчиво смотрят в глаза.

 

 Те глаза я забыть не смог,

 Те глаза - прямо в сердце яд, -

 Потерял свой тяжёлый слог,

 И потере как будто рад.

 

 Луна холодом смотрит в дом, -

 Невдомёк ей простая жизнь.

 Я иду по камням - на излом -

 И себе говорю: "Держись!"

 

 
Рейтинг: 0 275 просмотров
Комментарии (2)
0 # 16 января 2013 в 09:41 +1
,.... Различать скрежещущий хруст..."-вот тут язык поломал,фонетика не комильфо...
...,,..Луна холодом смотрит в дом, -
Невдомёк ей простая жизнь..."-вот это запомниться на долго.....хмммм..как сейчас говорят-цепляет...
Андрей Фурман # 16 января 2013 в 11:19 0
Спасибо за замечание. Я и сам понимал неблагозвучность этого словосочетания... Постарался отредактировать, насколько смог. С уважением, Андрей