вши

9 ноября 2012 - Игорь Махов

 «Не стоит прыгать выше головы,

А коль воздастся, скажем «Повезло»

Смиренье проповедуете вы?

Я говорю «Смиренье – это зло!»

 

«Смиритесь! Вам воздастся!» Может быть.

Вот только кем воздастся и когда?

Когда придёт пора Земле остыть

И раки строем выйдут из пруда,

 

Чтоб свистнуть дружно хором на горе,

Тем знаменуя выдачу слонов.

Кому – в гиене огненной гореть.

Кому – реальность сладких вещих снов.

 

По всюду, где есть слабость, боль и грязь,

Смиренные плодятся, словно вши.

Я сам душил бы лично эту мразь,

Жаль только лень мне эту мразь душить.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0091357

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091357 выдан для произведения:

 «Не стоит прыгать выше головы,

А коль воздастся, скажем «Повезло»

Смиренье проповедуете вы?

Я говорю «Смиренье – это зло!»

 

«Смиритесь! Вам воздастся!» Может быть.

Вот только кем воздастся и когда?

Когда придёт пора Земле остыть

И раки строем выйдут из пруда,

 

Чтоб свистнуть дружно хором на горе,

Тем знаменуя выдачу слонов.

Кому – в гиене огненной гореть.

Кому – реальность сладких вещих снов.

 

По всюду, где есть слабость, боль и грязь,

Смиренные плодятся, словно вши.

Я сам душил бы лично эту мразь,

Жаль только лень мне эту мразь душить.

 
Рейтинг: +7 1014 просмотров
Комментарии (6)
Lyudmila Yeremeyeva # 9 ноября 2012 в 06:23 +1
Солидарна ! snegur
Игорь Махов # 9 ноября 2012 в 06:26 0
Спасибо! очень рад, что я не одинок! sneg
Ольга Фил # 10 ноября 2012 в 16:33 +1
Хорошо, что Вы ленивы! А кому-то ленивые не по душе...
Игорь Махов # 12 ноября 2012 в 21:55 0
По крайней мере, лень не вызывает ненависти. Иначе не было поговорки "Лень- матушка", а Емеля не был бы национальным героем.
rose
Владимир Щербина # 24 ноября 2012 в 22:01 +1
Игорь, стихотворение хорошее, искреннее. Действительно,
"...Смиренные плодятся словно вши." Так может самому восстать
против зла, а не искать вшей на здоровом теле? Тогда может и грязи
будет меньше? Желаю Вам добра и успеха.
Игорь Махов # 24 ноября 2012 в 22:04 0
Так на здоровом теле вшей как правило не бывает, заявляю Вам, как бывший санинструктор.Спасибо за оценку и пожелания!