ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → добродетель

добродетель

9 ноября 2012 - Игорь Махов

  

Куда же  улетает  добродетель,

А в вашем теле до сих пор живёт

Обман и ложь замызганных столетий,

Липучие и сладкие, как мёд?

 

Обман и ложь давно уж стали плотью,

А человек – попыткой не ахти.

Но я живой и вы ещё живёте,

И лень вставать на новые пути.

 

И порицать и ложь, и словоблудье,

И отличаться чем то от горилл?

Я говорю, что мы ещё не люди.

Вот так Заратустра говорил.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0091356

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091356 выдан для произведения:

  

Куда же  улетает  добродетель,

А в вашем теле до сих пор живёт

Обман и ложь замызганных столетий,

Липучие и сладкие, как мёд?

 

Обман и ложь давно уж стали плотью,

А человек – попыткой не ахти.

Но я живой и вы ещё живёте,

И лень вставать на новые пути.

 

И порицать и ложь, и словоблудье,

И отличаться чем то от горилл?

Я говорю, что мы ещё не люди.

Вот так Заратустра говорил.

 
Рейтинг: +2 1093 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Фил # 10 ноября 2012 в 16:37 +1
Так и есть!
Игорь Махов # 12 ноября 2012 в 21:51 0
А я за шо?
buket1