Вдовье...

постучусь, а ты не слышишь.

позову, ты промолчишь…

барабанит дождь по крыше,

да в углу скребётся мышь.

 

ах, вы вдовьи посиделки

с одиночеством вдвоём…

на часах за полночь стрелки,

на замках дверной проём.

 

что ей ждать от бабьей доли?

раньше запах табака

раздражал, сейчас до боли

обняла бы мужика.

 

ровно год спит на погосте…

и как ночь – волчицей вой.

дети звали: мама, в гости

приезжай к нам на постой.

 

да куда там, здесь в деревне

неотложные дела …

свой уклад, исконно древний

прежде с мужем берегла.

 

а сейчас лишь дождь стучится,

да тоска глядит в окно …

спать пора, но ей не спится –

ткёт из прошлого рядно.

*   *   *   *   *   *   *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0058892

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058892 выдан для произведения:

постучусь, а ты не слышишь.

позову, ты промолчишь…

барабанит дождь по крыше,

да в углу скребётся мышь.

 

ах, вы вдовьи посиделки

с одиночеством вдвоём…

на часах за полночь стрелки,

на замках дверной проём.

 

что ей ждать от бабьей доли?

раньше запах табака

раздражал, сейчас до боли

обняла бы мужика.

 

ровно год спит на погосте…

и как ночь – волчицей вой.

дети звали: мама, в гости

приезжай к нам на постой.

 

да куда там, здесь в деревне

неотложные дела …

свой уклад, исконно древний

прежде с мужем берегла.

 

а сейчас лишь дождь стучится,

да тоска глядит в окно …

спать пора, но ей не спится –

ткёт из прошлого рядно.

*   *   *   *   *   *   *

 
Рейтинг: +5 334 просмотра
Комментарии (6)
Лина Сидорчук # 30 июня 2012 в 21:28 0
Славный стих, Александр! понравился!
Александр Дмитровский # 1 июля 2012 в 10:38 0
Спасибо, Аделина.
:))
С.
Марочка # 2 июля 2012 в 17:21 0
Название привлекло сразу. Содержание не подкачало.
Женщины, женщины.. Наши сильные женщины. Наши бабушки , матери. Сколько пережито ими, и от глаз чужих запрятано..
Александр Дмитровский # 2 июля 2012 в 21:38 0
Кому, как не женщине это понять...
Спасибо за отклик.
:))
С.
Борис Гуревич # 2 июля 2012 в 19:42 0

!!!

Александр Дмитровский # 2 июля 2012 в 21:38 0
Кланяюсь, Борис.
:))
С.