ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Заря вечерняя

Заря вечерняя

заря, скучая, догорала,

лениво глядя в темень вод.

тоска уколами кинжала –

нет, ей не встретится восход.

 

как не длинны в июне ночи –

всего каких-то три часа …

а миг свидания отсрочен!

прощальный взгляд, из слёз роса.

 

он будет пить их, эти слёзы.

ему желанней влаги нет …

печальней нет на свете прозы,

где не восход он, а рассвет.

*   *   *   *   *   *   *

 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0058756

от 27 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058756 выдан для произведения:

заря, скучая, догорала,

лениво глядя в темень вод.

тоска уколами кинжала –

нет, ей не встретится восход.

 

как не длинны в июне ночи –

всего каких-то три часа …

а миг свидания отсрочен!

прощальный взгляд, из слёз роса.

 

он будет пить их, эти слёзы.

ему желанней влаги нет …

печальней нет метаморфозы:

он не восход уже, рассвет.

*   *   *   *   *   *   *

 

 
Рейтинг: +2 530 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Александровская # 27 июня 2012 в 14:23 0
Приятный ход мыслей.
Красивое стихотворение. supersmile
Александр Дмитровский # 27 июня 2012 в 15:45 0
Ага...
Что-то вроде упражнения, давно не брался .
Спасибо, Татьяна.