ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О жадных в детстве сказки я читал

О жадных в детстве сказки я читал

26 апреля 2024 - Владимир Винников

О жадных в детстве сказки я читал,

А в новом веке олигархов в них узнал.

Были людьми, а ведь сейчас какие,

Все белые пушистые, захватчики лихие?

 

Приватизация, она народу лихо,

Вот те и обобрали всех нас тихо.

Итоги пересмотрят, или как!

Это проблема, вовсе не пустяк.

 

Налога прогрессивного всё нет,

Ну, а какой от олигархов след?

Разруха, нищета, дети мажоры,

К ним ненависть до самых помидоров.

 

А жадность человека, то болезнь наверно,

Нет совести и чести, это скверно.

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0528541

от 26 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528541 выдан для произведения:

О жадных в детстве сказки я читал,

А в новом веке олигархов в них узнал.

Были людьми, а ведь сейчас какие,

Все белые пушистые, захватчики лихие?

 

Приватизация, она народу лихо,

Вот те и обобрали всех нас тихо.

Итоги пересмотрят, или как!

Это проблема, вовсе не пустяк.

 

Налога прогрессивного всё нет,

Ну, а какой от олигархов след?

Разруха, нищета, дети мажоры,

К ним ненависть до самых помидоров.

 

А жадность человека, то болезнь наверно,

Нет совести и чести, это скверно.

 
Рейтинг: 0 26 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!