В плену

28 июня 2013 - Врублевский

Вот опять у себя в плену, 
даже мысли легли на дно. 
Бесполезно искать вину, 
также глупо глушить вино,
спорить в тему в который раз, 
будто лаять на лунный грош… 
Небо звёздное – блажь для глаз,
как покой на лицах святош. 

Губит душу не свет, а мрак.
Мрак, который всего сильней.
Может друг себе, может враг,
иль сижу в театре теней?
След кометы вдали погас,
явь забилась в небесный рай…
С пленом чокнулся парой фраз,
пр
о́лив горькое через край.

© Copyright: Врублевский, 2013

Регистрационный номер №0144346

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144346 выдан для произведения:

Вот опять у себя в плену,

даже мысли легли на дно.

Бесполезно искать вину,

также глупо глушить вино,

спорить в тему в который раз,

будто лаять на лунный грош…

Небо звёздное – блажь для глаз,

как покой на лицах святош.

 

Губит душу не свет, а мрак.

Мрак, который всего сильней.

Может друг себе, может враг,

иль сижу в театре теней?

След кометы вдали погас,

явь забилась в небесный рай…

С пленом чокнулся парой фраз,

пролив горькое через край.

 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!