ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В небе безоблачном виснет.

В небе безоблачном виснет.

11 ноября 2014 - Валерий Сикорский
В небе безоблачном виснет
Солнце холодным лучом.
Роща багряная киснет
Словно дитя перед сном.
Сжались испуганно ветви,
Словно стыдясь наготы.
Ветры, холодные ветры,
Гонят с деревьев листы.
Осень придёт и не спросит -
Так уж в миру повелось -
И за собой она носит,
Как прошлогоднюю злость:
Опустошение склонам,
Ветров пронзительный свист,
Где отрываясь, со стоном,
Замертво падает лист.
Да и в людской круговерти
Точно такой же закон:
То ж неприятие смерти,
Тот же мучительный стон,
Так же, как лист, увядаешь,
То ж добродушье и злость.
В осень легко понимаешь,
Что на земле ты лишь гость.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0252141

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252141 выдан для произведения: В небе безоблачном виснет
Солнце холодным лучом.
Роща багряная киснет
Словно дитя перед сном.
Сжались испуганно ветви
Словно стыдясь наготы.
Ветры, холодные ветры,
Гонят с деревьев листы.
Осень придёт и не спросит.
Так уж в миру повелось
И за собой она носит,
Как прошлогоднюю злость,
Опустошение склонам,
Ветров пронзительный свист.
И отрываясь, со стоном,
Замертво падает лист.
Да и в людской круговерти
Точно такой же закон:
То ж неприятие смерти,
Тот же мучительный стон,
Так же, как лист, увядаешь,
То ж добродушье и злость.
В осень, легко понимаешь,
Что на земле ты лишь гость.
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!