ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Плачешь ты, а я не плачу.

Плачешь ты, а я не плачу.

11 ноября 2014 - Валерий Сикорский
Плачешь ты, а я не плачу,
Правда тоже не смеюсь.
И в тебя совсем иначе  
Я теперь всмотрюсь:
Чуть жалея, чуть тоскуя
И чуть-чуть любя,
Вспоминаю ту, другую,
Глядя на тебя.
Словно в прорубь окунулся.
Выбрать не могу.
От неё к тебе вернулся.
От тебя же к ней бегу.
Что мне слёзы! Слёз немало
Видеть привелось.
Только сердце на те слёзы
Не отозвалось.
И теперь смотрю уныло
На твою печаль.
О тебе ли сожалею?
Иль себя мне жаль?
Ты сумеешь этим плачем
Душу облегчить
И с другим, тебя достойным,
Раны залечить.
Повстречаешь и не вспомнишь
Даже обо мне.
Я в твоих слезах сгораю,
Как щепа в огне.
Ну а мне своя дорога -
Многими любим -
все равно - ещё немного -
Догорю один.
И, слезами обозначив
В жизни перелом,
Плачешь ты, а я не плачу,
Только в горле ком.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0252142

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252142 выдан для произведения: Плачешь ты, а я не плачу, правда тоже не смеюсь.
И в тебя совсем иначе  я теперь всмотрюсь:
Чуть жалея, чуть тоскуя и чуть-чуть любя,
Вспоминаю ту, другую, глядя на тебя.
Словно в прорубь окунулся. Выбрать не могу.
От неё к тебе вернулся. От тебя же к ней бегу.
Что мне слёзы! Слёз не мало видеть привелось.
Только сердце на те слёзы не отозвалось.
И теперь смотрю уныло на твою печаль.
О тебе ли сожалею? Иль себя мне жаль?
Ты сумеешь этим плачем душу облегчить
И с другим, тебя достойным, раны залечить.
Повстречаешь и не вспомнишь даже обо мне.
Я в твоих слезах сгораю, как на медленном огне.
Ну а мне судьба иная - многими любим -
Прошлое припоминая, догорю один.
И, слезами обозначив в жизни перелом,
Плачешь ты, а я не плачу, только в горле ком.
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (2)
Sibirica # 11 ноября 2014 в 09:13 0
Ком комом, а душа болит!
Спасибо! 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Валерий Сикорский # 11 ноября 2014 в 09:58 0
Спасибо, Диночка, за отзыв!