ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 20.

Четырехстрочные 20.

11 ноября 2014 - Валерий Сикорский
Не перейдя от водки к виски,
Былого сплёвывая сгустки,
Я постигаю по-английски,
То, что не смог постичь по-русски.  

И взлёт познавший, и паденье,
Познавший славу и позор,
В одну минуту пробужденья
Узрел божественный узор.

А следы уходящего лета
Покрывает осенним листом
И любовь моя прошлая где-то
Одиноко бредёт под зонтом.

Ты придёшь - по России тоска -
Много времени ждать не придётся.
И приложится к сердцу рука,
Когда сердце неровно забьётся.

Чтобы ходить на работу,
Мясо тушеное есть,
И напиваться в субботу,
Чтобы не так, как там есть!

Что же это там за  доброта?
Это если кнутом, да по мясу без кожи.
Если кнут коже сделать лишь больно может,
То смертелен для мяса удар кнута.

Перестаньте, пожалуйста, думать,
Что найдётся такая страна,
Где не будет больных и угрюмых,
Где бы не был, хоть раз, Сатана.

Я окончательно проснулся,
Когда холодною водой,
После бритья, ополоснулся
И стал, как будто, молодой.

Каждый сделанный шаг  только с бою.
Так и ждёшь, что не выдержит грудь.
И любой бугорок пред тобою
Потруднее, чем пройденный путь.

Ты прости меня, Россия,
Что сегодня не с тобой,
Что твои дожди косые
Не омоют берег мой!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0252140

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252140 выдан для произведения: Не перейдя от водки к виски,
Былого сплёвывая сгустки,
Я постигаю по-английски,
То, что не смог постичь по-русски.  

И взлёт познавший, и падение,
Познавший славу и позор,
В одну минуту пробуждения
Узрел божественный узор.

А следы уходящего лета
Покрывает осенним листом
И другая такая же где-то
Одиноко бредёт под зонтом.

Ты придёшь - по России тоска -
Много времени ждать не придётся.
И приложится к сердцу рука,
Когда сердце неровно забьётся.

Чтобы ходить на работу,
Мясо тушенное есть,
И напиваться в субботу,
Чтобы не так, как там есть!

Что же это такое, там, за  доброта?
Это если кнутом, да по мясу без кожи.
Если кнут коже сделать лишь больно может,
То смертелен для мяса удар кнута.

Перестаньте пожалуйста думать,
Что найдётся такая страна,
Где бы не было злых и угрюмых,
Где бы не был, хоть раз, Сатана.

Я окончательно проснулся,
Когда холодною водой,
После бритья, ополоснулся
И стал, как будто молодой.

Каждый сделанный шаг  только с бою.
Так и ждёшь, что не выдержит грудь.
И любой бугорок пред тобою
Потруднее, чем пройденный путь.

Ты прости меня Россия,
Что сегодня не с тобой,
Что твои дожди косые
Не омоют берег мой!
 
Рейтинг: 0 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!