ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В МОЕЙ ДУШЕ ЖИВЕТ МАЛЬЧИШКА

В МОЕЙ ДУШЕ ЖИВЕТ МАЛЬЧИШКА

14 августа 2013 - Виктор Гвоздев
article152928.jpg
Сказать открыто – это слишком.
Боюсь, что могут не понять.
Живет  в душе моей мальчишка
И  лет ему пока, что  –  пять.

Меня с собой, как танком тянет,
Как кит, ведет на глубину.
Вчера  тянул играть  с друзьями,
Как сорок лет назад – в войну.

Потом тянул купить машину.
Не ту, что долго выбирал,
А ту,  что  брал в «Сельмаге»  сыну,
С которой он в  песке играл.

Ну как унять в себе ребенка?
Хотя я с ним в ладу  порой.
Сегодня  вместе мы …  котенка
Несем спасать  от блох домой.

Бывает,  так упорно просит!..
Смотреть три мультика подряд.
А я  смотрю их целых восемь.
Ну   кто, скажите, виноват?

Я понимаю, видно это,
Почти  за целую  версту!
Но это –  верная примета,
Что я,  до старости  расту!

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0152928

от 14 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152928 выдан для произведения: Сказать открыто – это слишком.
Боюсь, что могут не понять.
Живет  в душе моей мальчишка
И  лет ему пока, что  –  пять.

Меня с собой, как танком тянет.
Откуда силы, не пойму.
Вчера  тянул играть  с друзьями,
Как сорок лет назад – в войну.

Потом тянул купить машину.
Не ту, что долго выбирал,
А ту,  что  брал в «Сельмаге»  сыну,
С которой он в  песке играл.

Ну как унять в себе ребенка?
Хотя я с ним в ладу  порой.
Сегодня  вместе мы …  котенка
Несем спасать  от блох домой.

Бывает,  так упорно просит!..
Смотреть три мультика подряд.
Я  ж просмотрю их целых восемь.
Ну,   кто, скажите, виноват?

Я понимаю, видно это,
Почти  за целую  версту!
Но это –  верная примета,
Что я,  до старости  расту!

 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 14 августа 2013 в 17:14 0
Добротные стихи!
Виктор Гвоздев # 14 августа 2013 в 17:28 0
Спасибо!) И Ваши стихи классные! Желаю успехов!)