ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → УЕДИНЕНИЕ

УЕДИНЕНИЕ

20 апреля 2013 - Елена


Холодно в доме — топят камин.
А за окном и тепло и цветение.
Столько народу вокруг, ты — один.
Мало. Ты требуешь уединения.

Только испытано это уже:
Яд - одиночество. Противоядия
Так и не найдено. Прямо взашей
Гнать его - Гнать его ! - вместо объятия...

Вместе с собою, когда удила
Так вот закусишь без всякой причины...
О, разграни -
чила бы , разняла,
Эти столь схожие две величины.

Уединиться — не значит один
Ты на пороге отчаянных действий.
Уединение...
с кем-то...
камин,
Вот ,например, это жаркая бестия;

Или хоть с рифмой, долбящей мозги;
С креслом, с дорогой, с разлукой щемящей,
Даже с тоской... не умрёшь от тоски...
Милостью Божьей - прямой, настоящий.

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Елена, 2013

Регистрационный номер №0131984

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131984 выдан для произведения:

Холодно в доме — топят камин.

А за окном и тепло и цветение.

Столько народу вокруг, ты — один.

Мало. Ты требуешь уединения.

 

Только испытано это уже:

Яд - одиночество. Противоядия

Так и не найдено. Прямо взашей

Гнать его - Гнать его ! - вместо объятия...

 

Вместе с собою, когда удила

Так вот закусишь без всякой причины...

О, разграни -

чила бы , разняла,

Эти столь схожие две величины.

 

Уединиться — не значит один

Ты на пороге отчаянных действий.

Уединение...

с кем-то...

камин,

Вот ,например, это жаркая бестия;

 

Или хоть с рифмой, долбящей мозги;

С креслом, с дорогой, с разлукой щемящей,

Даже с тоской... не умрёшь от тоски...

Милостью Божьей - прямой, настоящий.

 

 

 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 апреля 2013 в 15:27 0
ОДИН В САДУ

Бывает редко, иногда,
Чтобы укрыться в тишине,
В саду зимой, где красота,
Я предаюсь одной мечте …

СПАСИБО!!!
Елена # 25 апреля 2013 в 17:53 0
И Вам спасибо!!! girl