СОЛО ТИШИНЫ

26 марта 2013 - Елена
 (Из поэмы)
 
Найти меня, чем дальше, тем трудней.
Где звук один закончился — и следом
Другой... постой... вот здесь я, в полусне,
В бреду, иль в неге, под мохнатым пледом.
Меж  двух секунд, грохочущих войной.
Меж забытьем - и бодрым пробужденьем,
Когда особенно считаются со мной
Воспоминаний горестные тени.
Я ещё там, по горным льюсь хребтам,
Пустыням жарким, по лесам немотным,
По кельям, по кладбищенским садам...
Но что, спроси, мне более вольготным,
Родным и близким было бы вовеки?-
И я отвечу — человечьи веки,
Глаза прекрасные живые — ими жечь
Шумов уродливых губительную желчь.

  

© Copyright: Елена, 2013

Регистрационный номер №0126170

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126170 выдан для произведения:
 (Из поэмы)
 
Найти меня, чем дальше, тем трудней.
Где звук один закончился — и следом
Другой... постой... вот здесь я, в полусне,
В бреду, иль в неге, под мохнатым пледом.
Меж  двух секунд, грохочущих войной.
Меж забытьем - и бодрым пробужденьем,
Когда особенно считаются со мной
Воспоминаний горестные тени.
Я ещё там, по горным льюсь хребтам,
Пустыням жарким, по лесам немотным,
По кельям, по кладбищенским садам...
Но что, спроси, мне более вольготным,
Родным и близким было бы вовеки?-
И я отвечу — человечьи веки,
Глаза прекрасные живые — ими жечь
Шумов уродливых губительную желчь.

  

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 12 апреля 2013 в 15:43 0
Оченьхорошо. Напомнило стихи Беллы Ахмадулины. Рад, что именно в Абинске рождаются такие лирические стихи. Ваш город красивый, как и всё на Кубани
Елена # 12 апреля 2013 в 16:01 +1
Денис, Абинск из всех маленьких городов действительно самый красивый, и с каждым годом всё краше. Но здесь я живу всего 7 лет, а родом я из Казахстана, переселенец, так сказать. А если ещё глубже копнуть, то предки мои с Терека:

Ветер грудью рассекая,
Конь летит, как сатана...
Я оттуда, где литая
Гор вздымается волна
Под рулады горных речек;
Где горячий бьёт родник:
Крови - в жилах, смысла - в речи,
Где казачий дух поник.
Затерялся в поколенье,
тайну жгучую храня...
И стреноженным стремленьем
Я взираю на коня.