ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты, человек...

Ты, человек...

26 октября 2016 - Серж Хан
Паук членистоног и паутинист;
Змея многоизвивна и шипяща;
Лев рыкающ, ленив и буйногривист;
Пчела мелка, кусача и зудяща.

Ты, человек – каков же ты сегодня,
Пчелой кусач иль червяком противен,
Или собакой лающ беспородной,
Или змеёй ты мудр, многоизвивен?

Ты, человек – свиньёй ли безобразен,
Пушист ли кроликом, крылат лесною птицей –
Сам для себя ты всё равно прекрасен,
Но сам в себя готов ли ты спуститься?


(2005)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0360115

от 26 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360115 выдан для произведения: Паук членистоног и паутинист;
Змея многоизвивна и шипяща;
Лев рыкающ, ленив и буйногривист;
Пчела мелка, кусача и зудяща.

Ты, человек – каков же ты сегодня,
Пчелой кусач иль червяком противен,
Или собакой лающ беспородной,
Или змеёй ты мудр, многоизвивен?

Ты, человек – свиньёй ли безобразен,
Пушист ли кроликом, крылат лесною птицей –
Сам для себя ты всё равно прекрасен,
Но сам в себя готов ли ты спуститься?


(2005)
 
Рейтинг: +10 515 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Шевцов # 26 октября 2016 в 18:56 +3
Человек - это звучит гордо.
Серж Хан # 26 октября 2016 в 18:56 +3
yesyes
Ирина Лейшгольд # 26 октября 2016 в 20:09 +2
Очень-очень здорово!

Но кто спускается в себя?
Снаружи смотрим мы любя.
Денис Маркелов # 28 октября 2016 в 12:24 +2
Очень интересный стих. Но нельзя в человеке видеть зверя. В человеке надо видеть отблеск Бога
Серж Хан # 28 октября 2016 в 12:31 +1
Зеркало сделано из ртути, а человек - из зверя.
Пронькина Татьяна # 28 июня 2018 в 16:23 +2
Очень понравилось стихотворение, Серж! Есть в нём мудрый юмор, это всегда очень красиво и полезно, особенно, когда написано талантливо. flower