Утром

9 октября 2016 - Серж Хан
Мир, как из-под крышки гроба,
Громко зарычал,
Будто вновь восстал со злобой.
Гулко топоча,

Поскакал к местам разборок
И местам утех,
Совещаний, встреч и пОрок...
Человечьих рек

Растекаются потоки
В разные места.
Обсуждаются все склоки -
С кем, почём, куда...

Кто-то делом заниматься
Поутру спешит,
Кто-то - просто подлизаться,
Чтобы лучше жить.

Я же утром сплю подолгу,
Некуда бежать.
Я - попозже, с чувством, с толком
Стану сочинять.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0357669

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357669 выдан для произведения: Мир, как из-под крышки гроба,
Громко зарычал,
Будто вновь восстал со злобой.
Гулко топоча,

Поскакал к местам разборок
И местам утех,
Совещаний, встреч и пОрок...
Человечьих рек

Растекаются потоки
В разные места.
Обсуждаются все склоки -
С кем, почём, куда...

Кто-то делом заниматься
Поутру спешит,
Кто-то - просто подлизаться,
Чтобы лучше жить.

Я же утром сплю подолгу,
Некуда бежать.
Я - попозже, с чувством, с толком
Стану сочинять.
 
Рейтинг: +5 571 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 9 октября 2016 в 03:12 +1

Ухватил за живое вопрос:
стараюсь, как преданный пес,
с утра бегу на работу,
как будто мне жить неохота.
Я буду лежать на диване
в рваном домашнем кафтане
и в тапках на босу ногу,
чтоб стресс отходил понемногу,
и буду, мусоля рифмы,
плести стихов алгоритмы.
А рядом лежит пусть Хан,
у меня широкий диван.

Серж Хан # 9 октября 2016 в 19:31 0
konfety7
Сергей Шиповской # 9 октября 2016 в 19:18 +1
osenpar2 soln osenpar1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Серж Хан # 9 октября 2016 в 19:32 0
shampa