Страхи

9 декабря 2011 - Илья Морозов
Мне надоело в страхе жить.
И днём, и ночью с ним бороться:
Пугаться снов, не сметь любить,
На нож в проулке напороться.

И диктор новостей всех изведёт,
Повергнув в ужас, вестью новой,
А радио к могиле подведёт,
Замучив болтовнёй загробной.

Бояться каждого и всех
Со школьной парты нас учили.
Уж минуло немало лет, 
А детских страхов не забыли.

Но дальше страхи всё росли,
И стало их намного больше.
Теперь с кровати мы без них
С утра вставать уже не можем.

© Copyright: Илья Морозов, 2011

Регистрационный номер №0002188

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002188 выдан для произведения:
Мне надоело в страхе жить.
И днём, и ночью с ним бороться:
Пугаться снов, не сметь любить,
На нож в проулке напороться.

И диктор новостей всех изведёт,
Повергнув в ужас, вестью новой,
А радио к могиле подведёт,
Замучив болтовнёй загробной.

Бояться каждого и всех
Со школьной парты нас учили.
Уж минуло немало лет, 
А детских страхов не забыли.

Но дальше страхи всё росли,
И стало их намного больше.
Теперь с кровати мы без них
С утра вставать уже не можем.
 
Рейтинг: +3 355 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2011 в 14:33 +1
Трудно, когда страх в душе живёт, нет, у меня он не за себя, а за своих детей и внуков, т.к в мире происходит взрыв равнодушия и злобы
kata podarok
0 # 20 марта 2012 в 05:13 +1
Совершенно верно. Я бы даже сказал не о страхах, а о сонме стереотипов, порождающих эти страхи, о своего рода незримых нитях. Как видим, их далеко не все боятся "рвать" - в них жить уютнее, видимо. "Так надо" - и всё тут.
Илья Морозов # 23 марта 2012 в 17:03 0
Истину молвишь!
0 # 14 июля 2012 в 14:36 0
Надо избавляться от страхов...

\хоть и страшно порою\..

но надо...

^_^