SORRY

13 января 2013 - Ирина Горбань
article109234.jpg

Легко ли ветру в чистом поле?
Легко ли тучам?
Признать, что  не подвластны воле, 
Что правит случай.

И беды все отдать на откуп,
Пожалуй, стОит,
Себе оставив лишь щепотку,
На рану, соли.

И не скулить от каждой боли,
А, улыбаясь,
Быть верным подданным юдоли,
Земли касаясь.

Кому легко лежать в грязищи,
Казаться камнем?
А ветер жертву в поле ищет,
Гребя руками.

О, сколько страха перед вещим!
О, сколько? Сколько...
Он по лицу наотмашь хлещет,
Разбив в осколки

Мою надежду и, нагая,
Встав на колени,
Сказав, себя превозмогая:
- Нет, я не пленник.

Но сколько жить с ветрами в ссоре?
Скажу без фальши:
Коль силы нет на битву - SORRY.
Скулите дальше. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0109234

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109234 выдан для произведения:

Легко ли ветру в чистом поле?
Легко ли тучам?
Признать, что от себя не волен -
Намного лучше.

И беды все отдать на откуп,
Пожалуй, стОит,
Себе оставив лишь щепотку,
На рану, соли.

И не скулить от каждой боли,
А, улыбаясь,
Быть верным подданным юдоли,
Земли касаясь.

Кому легко лежать в грязищи,
Казаться камнем?
А ветер жертву в поле ищет,
Гребя руками.

О, сколько страха перед вещим!
О, сколько? Сколько...
Он по лицу наотмашь хлещет,
Разбив в осколки

Мою надежду и, нагая,
Встав на колени,
Сказав, себя превозмогая:
- Нет, я не пленник.

Но сколько жить с ветрами в ссоре?
Скажу без фальши:
Коль силы нет на битву - SORRY.
Скулите дальше. 

 
Рейтинг: +4 242 просмотра
Комментарии (8)
Элина Данилина # 13 января 2013 в 13:55 0
Глубокое , Философское стихотворение! Очень оригинальное! Мне понравилось! Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Горбань # 13 января 2013 в 13:57 0
Спасибо, Милая Элина. Мне очень приятно buket7
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 18:07 0
хороший ритм, подчёркивает соддержание...)
Ирина Горбань # 14 января 2013 в 00:07 0
Спасибо, Валерий. Рада Вашему комменту sneg
Лариса Кравец # 24 января 2013 в 20:11 0
Блестяще!Будем жить!..
Ирина Горбань # 24 января 2013 в 20:20 0
Всенепременно! Главное - не опукать голову перед препятствиями.
Это как в детстве девиз)))
Шучу, конечно. Главное знать, что мы сильные)))
Алексей Матвеев # 10 сентября 2013 в 10:59 0
Матом нельзя, а литературных слов нет! Так МОЩНО и ОБЪЁМНО в такой недлинной, я бы сказал строке! МОЩЬ!!!!!!!!!
Ирина Горбань # 10 сентября 2013 в 11:03 0
Спасибо!!!!!
Спасибо Вам, Алексей, что заскочили на страничку и порадовали меня комментами))