ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Символ Нового года

Символ Нового года

23 декабря 2021 - Юрий Ерыкалин
article501882.jpg

Год Тигра снова вышел на охоту!
На свет из тьмы, где очень долго спал.
Снежинку - лапой, словно муху с лёту.
Зевая, обнажил судьбы оскал.

Не злите полосатую зверюгу!
Не дергайте за хвост и за усы.
А то начнет весь год гонять по кругу!!!
Не вырветесь из черной полосы.

В прошедший год - Бык всех на рОги пОднял!
Копытами кого-то затоптал!
В добавок, он ко всем "рогатым козням",
Задрав свой хвост, "лепёшек" накидал!

Всё! Хватит жить в "китайском зоопарке"!
Когда ж придет благополучный век?!
Не нужно ждать "звериные" подарки.
Пусть символ года станет - ЧЕЛОВЕК !

24 декабря 2021 года

© Copyright: Юрий Ерыкалин, 2021

Регистрационный номер №0501882

от 23 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501882 выдан для произведения:
Год Тигра снова вышел на охоту!
На свет из тьмы, где очень долго спал.
Снежинку - лапой, словно муху с лёту.
Зевая, обнажил судьбы оскал.

Не злите полосатую зверюгу!
Не дергайте за хвост и за усы.
А то начнет весь год гонять по кругу!!!
Не вырветесь из черной полосы.

В прошедший год - Бык всех на рОги пОднял!
Копытами кого-то затоптал!
В добавок, он ко всем "рогатым козням",
Задрав свой хвост, "лепёшек" накидал!

Всё! Хватит жить в "китайском зоопарке"!
Когда ж придет благополучный век?!
Не нужно ждать "звериные" подарки.
Пусть символ года станет - ЧЕЛОВЕК !

24 декабря 2021 года
 
Рейтинг: +1 133 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 28 января 2022 в 10:50 +1
super Юра, стихи замечательные! БРАВО!
Юрий Ерыкалин # 28 января 2022 в 13:25 0
Благодарю мадам