РОКОКО

13 октября 2013 - Валерий Митрохин
article164092.jpg


Грести, пока светла река,

Пока в реке твоей вода

Не горше

Молока.

Нести в горсти,

Пока беда

Твоя не велика.

Слова в душе своей нести,

Пока строка

Легка.

 

Не мсти, прости...

Перекрести!

Неси, что можешь, унести,

Пока ты в силах отрясти,

Как ветки, облака.

И, мокрым от росы,

Спасться от грозы –

Под собственною лодкою.

И, согреваясь водкою,

Способен поминать

Судьбу  – такую мать.

 

Пусть по живому, спьяна

Невыносимо жжет,

Зато такая рана

Быстрее заживет.

Она срастется сразу

(Прости такой цинизм!),

И  новую заразу

Не пустит в организм.

 

Владею  не  напрасно

Я стилем рококо.

Он мне, ты видишь ясно,

Достался не легко.

Чтоб управлять  им властно,

Чтоб  им владеть на ять,

Пришлось пожить злосчастно.

Зато не вдруг понять,

Что даже молоко

Чужое пить

Опасно.

12.10.13

 


 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0164092

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164092 выдан для произведения:


Грести, пока светла река,

Пока в реке твоей вода

Не горше

Молока.

Нести в горсти,

Пока беда

Твоя не велика.

Слова грести,

В душе нести,

Пока строка

Легка.

 

Не мсти, прости...

Перекрести!

Неси, что можешь, унести,

Пока ты в силах отрясти,

Как ветки, облака.

И, мокрым от росы,

Спасться от грозы –

Под собственною лодкою.

И, согреваясь водкою,

Способен поминать

Судьбу  – такую мать.

 

Пусть по живому, спьяна

Невыносимо жжет,

Зато такая рана

Быстрее заживет.

Она срастется сразу

(Прости такой цинизм!),

И  новую заразу

Не пустит в организм.

 

Владею  не  напрасно

Я стилем рококо.

Он мне, ты видишь ясно,

Достался не легко.

Чтоб управлять  им властно,

Чтоб  им владеть на ять,

Пришлось пожить опасно

Зато не вдруг понять,

Что даже молоко

Чужое пить

Опасно.

12.10.13

 


 

 
Рейтинг: +1 451 просмотр
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 13 октября 2013 в 19:31 0
Это - НА ЯТЬ!
Валерий Митрохин # 14 октября 2013 в 08:34 0
Привет из Бабьего лета! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Анатолий Пискунов # 14 октября 2013 в 12:56 0
А у нас по ночам - ноль или даже ниже cry2
Валерий Митрохин # 14 октября 2013 в 13:00 0
У нас была очень плохая погода во второй половине сентября. Как долго продержится это тепло, сказать трудно.Сегодня было туманное утро.Но теплое.
Привет! Как дома? Наташа? Ты?