ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пускай горят все лампы

Пускай горят все лампы

17 ноября 2012 - Виктор Козлов

 Пускай горят все лампы в люстре.

Всю ночь до самого утра.
Хочу оставить след в искусстве,
Тропа поэзии хитра.

Иду по ней, слегка шатаясь,
(Я стихоплёт, поэт-рифмач).
То чуть ползу и спотыкаюсь,
То подбираю рифмы вскачь.

Фантасмагории и грёзы
Блажат абсурдом иногда.
По аналогии прогнозы
Пишу я гордо, без стыда.

И не напрасно силы трачу.
Стихи – есть хобби и досуг.
Я никого в них не дурачу
И брать не стану на испуг.

Пускай горят все лампы в люстре.
Мне электричества не жаль.
Мысль положу как Заратустра
На изумрудную скрижаль.
- - - - -
10. 11. 2012

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2012

Регистрационный номер №0093918

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093918 выдан для произведения:

 Пускай горят все лампы в люстре.

Всю ночь до самого утра.
Хочу оставить след в искусстве,
Тропа поэзии хитра.

Иду по ней, слегка шатаясь,
(Я стихоплёт, поэт-рифмач).
То чуть ползу и спотыкаюсь,
То подбираю рифмы вскачь.

Фантасмагории и грёзы
Блажат абсурдом иногда.
По аналогии прогнозы
Пишу я гордо, без стыда.

И не напрасно силы трачу.
Стихи – есть хобби и досуг.
Я никого в них не дурачу
И брать не стану на испуг.

Пускай горят все лампы в люстре.
Мне электричества не жаль.
Мысль положу как Заратустра
На изумрудную скрижаль.
- - - - -
10. 11. 2012

 
 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (5)
Лидия Гржибовская # 21 ноября 2012 в 15:56 +1
Прекрасно откровенно, замечательно
super
Марина Попова # 23 ноября 2012 в 10:02 +1
5min
Виктор Козлов # 23 ноября 2012 в 12:48 +2
Спасибо, Марина, за подарки: здесь и в профиле.
Людмила Скрипкина # 14 января 2013 в 20:00 +1
t13502 buket2
Виктор Козлов # 14 января 2013 в 21:02 0
supersmile Я рад, Людмила!