ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Путник в пустыне

Путник в пустыне

8 декабря 2012 - Виктор Козлов

Лунные пейзажи,                             

Камни и песок.
Бледные коллажи.
Путник одинок.

Он не ел пять суток
И не пил три дня.
Помутнел рассудок.
Погибает зря.

Не растёт здесь овощ
Нет и ручейка.
Кто придёт на помощь,
Бог издалека?

Не идёт спасенье
С четырёх сторон.
Проявить терпенье
Постарался он.

Лёг и сном забылся
Видит, что во сне
Ангел появился.
В знойной тишине.

Взял его за руки
За собой повёл.
Прекратились муки
Свой покой обрёл…
- - - - -
6. 12. 2012 

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2012

Регистрационный номер №0100081

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100081 выдан для произведения:

Лунные пейзажи,                             

Камни и песок.
Бледные коллажи.
Путник одинок.

Он не ел пять суток
И не пил три дня.
Помутнел рассудок.
Погибает зря.

Не растёт здесь овощ
Нет и ручейка.
Кто придёт на помощь,
Бог издалека?

Не идёт спасенье
С четырёх сторон.
Проявить терпенье
Постарался он.

Лёг и сном забылся
Видит, что во сне
Ангел появился.
В знойной тишине.

Взял его за руки
За собой повёл.
Прекратились муки
Свой покой обрёл…
- - - - -
6. 12. 2012 

 
 
Рейтинг: +4 831 просмотр
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 11 декабря 2012 в 02:05 +1
ЗДОРОВО!!! ПРЕДСТАВИЛА ЭТОГО АНГЕЛА... angel
Виктор Козлов # 11 декабря 2012 в 17:32 0
Да, Таисия, очень печальный факт. Мне самому жаль несчастного путника. Но такова суровая правда жизни.
Марина Попова # 15 декабря 2012 в 13:13 +1
Перешел в Мир иной...
Вот и стало легко, так как тонкое тело ни есть ни пить не просит! elka4
Виктор Козлов # 15 декабря 2012 в 18:03 +1
Совершенно верно, Марина. Но инстинкт самосохранения требует обратного, оставаться в физическом теле.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Юрий Алексеенко # 17 декабря 2012 в 18:42 +1
АНГЕЛ СПАСИТЕЛЬ - ПРИНОСИТЬ УДАЧУ И УСПОКОЕНИЕ. НАПИСАНО ЗДОРОВО ! УДАЧИ