Поэты

3 августа 2012 - Олег Лаптёнок
article67468.jpg

(посвящение)



Живя...
Они идут по «лезвию ножа»,
На грани попадания в психушку...
Оружие – перо, и руки не дрожат,
Сердца их не имеют передышку...

И вот...
Всегда горят и свой душевный крик
Преобразуют: в рифмы, слов плетенье.
Всегда спешат, как будто жить осталось миг,-
 И вдруг, закончится всё вдохновенье.

Потом...
Уходят, нам шедевры подарив,
В клочки, порвав свои сомнения...
Недописав, и может быть, недолюбив,
Для нас оставив Откровения...


31.07.2012 г.


фото из нета 

© Copyright: Олег Лаптёнок, 2012

Регистрационный номер №0067468

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067468 выдан для произведения:

(посвящение)


Живя...

Они идут по «лезвию ножа»,
На грани попадания в психушку...
Оружие – перо, и руки не дрожат,
Сердца же не имеют передышку...

И вот...

Всегда горят и свой душевный крик
Преобразуют: в рифмы, слов плетенье.
Всегда спешат, как будто жить осталось миг,-
И вдруг, закончится их вдохновенье.

Потом...

Уходят, нам шедевры подарив,
В клочки, порвав свои сомнения...
Недописав, и может быть, недолюбив,
Для нас оставив Откровения...


31.07.2012 г.


фото из нета 

 
Рейтинг: +4 231 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 12 августа 2012 в 08:21 0
Вот почему так пишут о поэтах -
Психушка, грань иль "лезвие ножа"?
А я считаю, что поэты - светоч,
Нам согревающие души и сердца!
38 soln
Олег Лаптёнок # 12 августа 2012 в 14:29 0
Спасибо.Думаю,- Поэты, с большой буквы, да... В моих строчках: воспоминание о временах, когда многие прошли через психушку - "за Слово"( кстати, среди моих друзей из старшего поколения, есть такие), и о боли Поэта за Правду, которую он переживает на грани нервного срыва и т.д.Но ведь до того, как Они стали для нас Светом.... С уважением.