ПОЕДИНОК

30 января 2012 - Геннадий Дергачев
article20737.jpg

Илл. Жан Леон Жером. Дуэль после маскарада" 1857 г.

 

Сиюминутный поединок

Способен жизнь перечеркнуть,

Закрыть альбом, не зреть картинок,

С пути в небытие свернуть.

 

И сталь об сталь стучит и гнётся

На перекрестии дорог,

Монеткой брошенной смеётся:

И фатализм, и гнев, и рок.

 

Ва-банк идут богач и нищий;

Продолжить должен кто-то путь,

Звенит не золото, а свищет

Клинок – назад не повернуть.

 

Как это зримо и наглядно:

Пустяк, момент, нелепость, шанс,

И всё, что мыслится приятно,

Поют последний свой романс.

 

14.01.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0020737

от 30 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020737 выдан для произведения:

Илл. Жан Леон Жером. Дуэль после маскарада" 1857 г.

 

Сиюминутный поединок

Способен жизнь перечеркнуть,

Закрыть альбом, не зреть картинок,

С пути в небытие свернуть.

 

И сталь об сталь стучит и гнётся

На перекрестии дорог,

Монеткой брошенной смеётся:

И фатализм, и гнев, и рок.

 

Ва-банк идут богач и нищий;

Продолжить должен кто-то путь,

Звенит не золото, а свищет

Клинок – назад не повернуть.

 

Как это зримо и наглядно:

Пустяк, момент, нелепость, шанс,

И всё, что мыслится приятно,

Поют последний свой романс.

 

14.01.12

 

 
Рейтинг: +4 455 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Неводнiчик # 30 января 2012 в 15:30 +1
Спасибо!
korzina
Геннадий Дергачев # 30 января 2012 в 15:41 +1
Спасибо Вам! shokolade
Олег Айдаров # 11 апреля 2012 в 21:35 +2
Мудро. Впрочем, похоже на то, что случайностей в этом мире вообще нет.
Геннадий Дергачев # 12 апреля 2012 в 11:42 +1
Да, Олег! Нет, нет - да и посетит меня тоже такая мысль.
Спасибо!
Валентина Шунтикова # 6 июля 2012 в 23:14 +1
ОДИН шаг - и назад пути нет... Как это порой трудно и больно осознавать... cry
Геннадий Дергачев # 9 июля 2012 в 10:54 0
Да, Валентина! Недаром народная мудрость гласит: «Гордись не тем, чего ты достиг, а тем, чего ты смог избежать!» 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e