Было бы не вежливо оставить Вас в неведении, поэтому взял маленький тайм-аут, чтобы перейти на прозу. Итак, про родственные отношения. Листок бумаги (записочка) в силу своего маленького объёма и краткости словесного содержимого, наверняка, не может претендовать на наименования: рассказ, повесть, роман. Таким образом, ну какой он (листочек) родственник?! Так, очень дальняя родня пухлым собратьям или, скорее, свойственник, т. е. кум. Любовь – свадьба – рождение ребёнка – кумовство – естественная цепочка событий, не правда ли? Так у меня строятся ассоциации, возможно, неправильно, но я считаю, что все мыслят по-разному. «У нас сегодня мероприятие – собрание членов профсоюзного комитета» или «На мероприятии присутствовали …». Вам доводилось так говорить или хотя бы это слышать? Думаю, что да! Так вот, представьте себе, что Вы сидите под строгим взором начальства и пытаетесь манипулировать с запиской, не относящейся к повестке дня. Отсюда - «наперекор мероприятьям», только-то и всего, достаточно включить воображение. Стихотворения – это всегда воображения, эмоции, иногда неуловимый флюид, который отличается от сухого текста протокола. Извините, что отнял время своими пояснениями. А вообще, у меня принцип: произведение живёт своей жизнью, автор не должен водить его за ручку и говорить за него. Уж, какое уродилось – таким ему и жить. Может быть признанным, а может, оно умрёт непонятым. Се ля ви – так, кажется, говорят французы?!
|