ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По всей Земле идут дожди.

По всей Земле идут дожди.

14 октября 2012 - Михаил Гливич


                По всей Земле идут дожди,
                Промокли насквозь небеса.
                Который день идут дожди -
                Застыли стрелки на часах.

                Дожди, дожди, опять дожди
                И по стеклу бежит вода.
                Тугие, серые дожди,
                За пеленой дождя - беда.

                Весенним утром льют дожди,
                А капли - будто из свинца.
                О, бесконечные дожди!...
                Так не начало ли конца?

                Неужто это ТЕ дожди?...
                Я жажду вновь увидеть зной!
                Дожди, сплошной стеной дожди!
                "Скажи, ты знал об этом, Ной?"

                "Конечно... Ведь идут дожди."
                "Но где Ковчег?! Ты не успел?!..."
                "Какие тихие дожди...
                Я стар, я слаб. Я... не хотел."

                                 ..........................


                По всей Земле идут дожди.  

 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0084408

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084408 выдан для произведения:



По всей Земле идут дожди,
Промокли насквозь небеса.
Который день идут дожди -
Застыли стрелки на часах.

Дожди, дожди, опять дожди
И по стеклу бежит вода.
Тугие, серые дожди,
За пеленой дождя - беда.

Весенним утром льют дожди,
А капли - будто из свинца.
О, бесконечные дожди!...
Так не начало ли конца?

Неужто это ТЕ дожди?...
Я жажду вновь увидеть зной!
Дожди, сплошной стеной дожди!
"Скажи, ты знал об этом, Ной?"

"Конечно... Ведь идут дожди."
"Но где Ковчег?! Ты не успел?!..."
"Какие тихие дожди...
Я стар, я слаб. Я... не хотел."

По всей Земле идут дожди.

 

 
Рейтинг: +1 413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!