ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По тропинке скользкой

По тропинке скользкой

22 февраля 2014 - Галина Радина

Сданы билеты и отправлен поезд,

Застыл пустой перрон в тени вокзальной;

Я затяну, вздохнув, потуже пояс,

Рвану, считая шпалы, беспечально.

Сойду на бездорожье, в снег глубокий,

Свист  торопливых скорых провожая;

Взгляну с насмешкой на вороньи склоки,

Лицо от ветра пряча в тёплой шали.

Вслед за ушедшим…за забытым…новым?

Ещё не знаю – хватит сил насколько –

С котомкой истин, неотступным словом,

С душой уставшей…

                                По тропинке скользкой…

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0194337

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194337 выдан для произведения:

Сданы билеты и отправлен поезд,

Застыл пустой перрон в тени вокзальной;

Я затяну, вздохнув, потуже пояс,

Рвану, считая шпалы, беспечально.

Сойду на бездорожье, в снег глубокий,

Свист  торопливых скорых провожая;

Взгляну с насмешкой на вороньи склоки,

Лицо от ветра пряча в тёплой шали.

Вслед за ушедшим…за забытым…новым?

Ещё не знаю – хватит сил насколько –

С котомкой истин, неотступным словом,

С душой уставшей…

                                По тропинке скользкой…

 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 22 февраля 2014 в 23:23 0
"С душой уставшей…" - увы, такое знакомо...
Очень понравился стих!
supersmile
Галина Радина # 23 февраля 2014 в 06:57 0
Спасибо. Доброго утра и дня.