Пивное

7 ноября 2012 - Врублевский
article90763.jpg
Сыро. Ветрено. Дождливо.  
Мысли в тучи заплелись.  
Рыхлой пеной манит пиво,
в тёмном солоде вся жизнь.

Эх, не петь мне канарейкой
на твои мажоры, друг.
Скотчем (или лентой клейкой)
рот задраен от потуг.

Нет, неверно понимаешь,
просто я ещё не пьян.
Я под звуки пенных клавиш
в портере ищу изъян.

Хмель и солод хвалят ноты,
но немы пока слова.
Мыслей нет, мертвы как шпроты,
в кружке с пивом голова.

Муза вторит мне про пиво,
заиканием  смешит.
Сыро, ветрено, дождливо…
в тёмном солоде души.
 

 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0090763

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090763 выдан для произведения:
Сыро. Ветрено. Дождливо.  
Мысли в тучи заплелись.  
Рыхлой пеной манит пиво,
в тёмном солоде вся жизнь.

Эх, не петь мне канарейкой
на твои мажоры, друг.
Скотчем или лентой клейкой
рот задраен от потуг.

Нет, неверно понимаешь,
просто я ещё не пьян.
Я под звуки пенных клавиш
в портере ищу изъян.

Хмель и солод хвалят ноты,
но немы пока слова.
Мыслей нет, мертвы как шпроты,
в кружке с пивом голова.

Муза вторит мне про пиво,
заиканием  смешит.
Сыро, ветрено, дождливо…
в тёмном солоде души.
 

 

 
Рейтинг: +6 327 просмотров
Комментарии (4)
0 # 7 ноября 2012 в 12:09 +1
Муза вторит мне про пиво,
заиканием смешит.
Сыро, ветрено, дождливо…
в тёмном солоде души............


Андрей, мне оч. нравятся ваши стихи!
Успехов в творчестве!

И.
Света Цветкова # 10 ноября 2012 в 10:13 +1
...пиво пью только, когда есть вкусная рыбка, а от тоски сухого винца можно... 39 c0137
Юрий Иванов # 14 ноября 2012 в 15:50 +1
super
Елена Эшвович # 14 ноября 2012 в 16:32 +1
БЕСПОДОБНО! ЛЮБЛЮ ПИВО!)) 39