Парус

11 июня 2014 - Сергей Васнецов
article220325.jpg

 

Душа, непотопляемый фрегат,
По времени, по морю штормовому
Плывёт с крылатой истиною в лад,
Не ведая дороги верной к дому.


Не ведаешь и ты, где буду я,
В каком порту устало заночую,
Куда штурвал направлю корабля,
Свободу ненасытную почуяв.


Заменит дно морское неба высь!
Мне нравится всё делать сердцем, полным
Отчаянья... и радостно нестись
На рифы неизбежные и волны.


И если вдруг в дали прозрачных вод
С полоской рваной, чёрно-голубою,
Промчится парус... словно эшафот,
Знай - это я вернулся за тобою!

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0220325

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220325 выдан для произведения:

Душа, непотопляемый фрегат,
По времени, по морю штормовому
Плывёт с крылатой истиною в лад,
Не ведая дороги верной к дому.
Не ведаешь и ты, где буду я,
В каком порту устало заночую,
Куда штурвал направлю корабля,
Свободу ненасытную почуяв.
Заменит дно морское неба высь!
Мне нравится всё делать сердцем, полным
Отчаянья... и радостно нестись
На рифы неизбежные и волны.
И если вдруг в дали прозрачных вод
С полоской рваной, чёрно-голубою,
Промчится парус... словно эшафот,
Знай - это я вернулся за тобою!

 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!