ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От покоя до ... покоя

От покоя до ... покоя

15 ноября 2017 - Геннадий Дергачев
Геннадий Дергачев. Новая дорога с названием «Старая». 2017 г.

Не видя пользы от простоя,
Мы рушим хрупкий свой покой
И ищем что-нибудь другое
Как приз победы над собой.

А что другое без покоя? -
Волнений только кутерьма,
А в них тревога сердца боя
И только талый лёд ума.

Мы мало в чём совсем похожи,
Но есть потребность новизны.
И, как-никак, но общность всё же:
Достаток в жизни кривизны.

Куда бы ни вела кривая,
По ней идут и от прямой;
Она влечёт, она другая,
И ждёт в конце её … покой.


14.11.17.

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0401700

от 15 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401700 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Новая дорога с названием «Старая». 2017 г.

Не видя пользы от простоя,
Мы рушим хрупкий свой покой
И ищем что-нибудь другое
Как приз победы над собой.

А что другое без покоя? -
Волнений только кутерьма,
А в них тревога сердца боя
И только талый лёд ума.

Мы мало в чём совсем похожи,
Но есть потребность новизны.
И, как-никак, но общность всё же:
Достаток в жизни кривизны.

Куда бы ни вела кривая,
По ней идут и от прямой;
Она влечёт, она другая,
И ждёт в конце её … покой.


14.11.17.

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!