ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Двадцатый не сдаётся

Двадцатый не сдаётся

21 ноября 2017 - Геннадий Дергачев
article402205.jpg
Василий Кандинский. Этюд для «Композиции VII”. 1913 г.

Не усыхает век двадцатый,
Он как колодец для людей:
Глубокий, узкий, жутковатый,
Источник всяческих идей.

Вода в нём пахнет: керосином,
Бензином, нефтью, гнилью дел;
Её, вдобавок с нафталином,
Пьют, словно за отказ — расстрел.

Вперёд на шаг — уже граница,
За ней и век совсем другой!
Но сумрак лёг на чьи-то лица,
Им за колодец нужен бой.


21.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0402205

от 21 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402205 выдан для произведения: Василий Кандинский. Этюд для «Композиции VII”. 1913 г.

Не усыхает век двадцатый,
Он как колодец для людей:
Глубокий, узкий, жутковатый,
Источник всяческих идей.

Вода в нём пахнет: керосином,
Бензином, нефтью, гнилью дел;
Её, вдобавок с нафталином,
Пьют, словно за отказ — расстрел.

Вперёд на шаг — уже граница,
За ней и век совсем другой!
Но сумрак лёг на чьи-то лица,
Им за колодец нужен бой.


21.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 21 ноября 2017 в 08:14 +1
Какие понятные и пережитые образы, для всех кто жил в этом веке...

Валентина. hurtrazb
Геннадий Дергачев # 22 ноября 2017 в 08:07 0
Спасибо за понимание! :)