ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Конец - не всем делам венец!

Конец - не всем делам венец!

9 ноября 2017 - Геннадий Дергачев


Искусство - жизни равнозначно:
То кисть нужна, а то — резец,
Что ни твори, но неудачно, -
Спасает слово лишь «конец».

Зачем нужны резцы и кисти? -
Создать красивый внешний вид,
Не ради даже и корысти,
А скрыть нутро, где всё болит.

Сгниёт, бывает, до потомков,
А то ржавеет, красота,
И видим арку из обломков
(Триумфа в кои-то лета).

Не всё бывает однозначно,
Хоть краску даже соскреби!
И что-то выйдет неудачно,
Как сажа с газом из трубы.


09.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0401163

от 9 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401163 выдан для произведения: Артур Бордало II. Хамелеон. Материал: сломанная садовая техника. 
Автор фото Геннадий Дергачев. 2017 г.


Искусство - жизни равнозначно:
То кисть нужна, а то — резец,
Что ни твори, но неудачно, -
Спасает слово лишь «конец».

Зачем нужны резцы и кисти? -
Создать красивый внешний вид,
Не ради даже и корысти,
А скрыть нутро, где всё болит.

Сгниёт, бывает, до потомков,
А то ржавеет, красота,
И видим арку из обломков
(Триумфа в кои-то лета).

Не всё бывает однозначно,
Хоть краску даже соскреби!
И что-то выйдет неудачно,
Как сажа с газом из трубы.


09.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +3 241 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 9 ноября 2017 в 08:51 +1
актуальные стихи,отличное прочтение
Геннадий Дергачев # 10 ноября 2017 в 09:55 +1
Спасибо, приятно, что Вам понравилось!