ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень – это прекрасная дама

Осень – это прекрасная дама

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85027.jpg

Осень – это прекрасная дама
С золотой хризантемой в руках.
На природе играется драма,
Где актёры в цветных париках.

В первом акте печаль ожиданья.
Во втором слёз и ветра минор,
В третьем – с первым морозом свиданье
И метелей простуженный хор…

Но чудесна краса декораций,
Дарят рощи из листьев букет,
И зима после долгих оваций
Приглашает гостей на банкет.

Там сверкает серебряный иней
И узоры из тонкого льда,
А в ночах над безмолвной пустыней
Бриллиантом играет звезда.
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085027

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085027 выдан для произведения:

Осень – это прекрасная дама
С золотой хризантемой в руках.
На природе играется драма,
Где актёры в цветных париках.

В первом акте печаль ожиданья.
Во втором слёз и ветра минор,
В третьем – с первым морозом свиданье
И метелей простуженный хор…

Но чудесна краса декораций,
Дарят рощи из листьев букет,
И зима после долгих оваций
Приглашает гостей на банкет.

Там сверкает серебряный иней
И узоры из тонкого льда,
А в ночах над безмолвной пустыней
Бриллиантом играет звезда.
 

 
Рейтинг: +3 540 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Сальников # 19 октября 2013 в 04:13 0
Спасибо, Григорий, за хороший отзыв!
С признательностью, М.