ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В сентябрьских днях тихи леса

В сентябрьских днях тихи леса

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85026.jpg

В сентябрьских днях тихи леса
С богатством всех оттенков цвета.
Печально глядя в небеса,
Красиво умирает лето…
И с лёгкой горечью потерь
Прозрачны голубые дали.
Велосипедные педали
Частенько я кручу теперь,
Чтоб подчиняясь красоте,
У трёх берёз остановиться
И головою прислониться
К нагретой солнцем бересте.
Сидеть бездумно на пеньке,
И, вслушиваясь в свист синицы,
Мечтать и мысленно молиться
В полынью пахнущем теньке…
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085026

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085026 выдан для произведения:

В сентябрьских днях тихи леса
С богатством всех оттенков цвета.
Печально глядя в небеса,
Красиво умирает лето…
И с лёгкой горечью потерь
Прозрачны голубые дали.
Велосипедные педали
Частенько я кручу теперь,
Чтоб подчиняясь красоте,
У трёх берёз остановиться
И головою прислониться
К нагретой солнцем бересте.
Сидеть бездумно на пеньке,
И, вслушиваясь в свист синицы,
Мечтать и мысленно молиться
В полынью пахнущем теньке…
 

 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Дымочко # 15 января 2013 в 16:23 0
Я покорена! Какая красота! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

Печально глядя в небеса,
Красиво умирает лето…
Михаил Сальников # 15 января 2013 в 17:40 0
Благодарю, Ольга, за похвалу стихотворения!
С признательностью, М. buket1
Людмила Ураева # 22 сентября 2013 в 21:36 0
Ваши стихи, словно осенний воздух - легко читаются. С теплом Людмила.
Михаил Сальников # 23 сентября 2013 в 04:06 0
Спасибо, Людмила за тёплые слова!
С уважением, М.