ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В природе лучшей нет поры

В природе лучшей нет поры

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85028.jpg

В природе лучшей нет поры,
Чем красота осенней сказки.
Под ноги стелются ковры
Неописуемой окраски.

В садах и скверах дерева,
Как в оперении жар-птицы,
А по лесам тетерева
Токуют и светлеют лица.

Обеды варят в котелке
Любители грибной добычи.
Нет-нет, да где-то вдалеке
Слышны аукания кличи.

В ночах блуждает лунный свет
По травам и кустам поляны,
А над рекой туманный след
Рисует чей-то образ странный.

Утрами снова костерок,
И спиннинг напрягает руки,
И налетевший ветерок
Доносит пробужденья звуки…
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085028

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085028 выдан для произведения:

В природе лучшей нет поры,
Чем красота осенней сказки.
Под ноги стелются ковры
Неописуемой окраски.

В садах и скверах дерева,
Как в оперении жар-птицы,
А по лесам тетерева
Токуют и светлеют лица.

Обеды варят в котелке
Любители грибной добычи.
Нет-нет, да где-то вдалеке
Слышны аукания кличи.

В ночах блуждает лунный свет
По травам и кустам поляны,
А над рекой туманный след
Рисует чей-то образ странный.

Утрами снова костерок,
И спиннинг напрягает руки,
И налетевший ветерок
Доносит пробужденья звуки…
 

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!