ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Опомнись матушка

Опомнись матушка

11 марта 2014 - Александр Биошев
Опомнись, матушка Европа –
С руки нациста не корми.
Джинн вылезет из гардеропа,
За благо даст тебе ….. .
 
Жирна американца .опа –
Нас разделяет океан.
Под дудку пляшешь; опа, опа,
Латай, латай чужой кафтан.
 
Глубоко ль большевизм закопан –
Проверить хочешь – проверяй.
Давай засядем по окопам;
Урок прилежно повторяй.
 
Ну да, мы это проходили –
Не так давно, лишь век назад.
Мы этот век в аду прожили;
Верни, коль хочешь время вспять.
 
Хор пропоёт; Аве Мария -
Господь захочет ли внимать.
За океаном – истерия;
Спеши дитятю унимать.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0199763

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199763 выдан для произведения: Опомнись, матушка Европа –
С руки нациста не корми.
Джинн вылезет из гардеропа,
За благо даст тебе ….. .
 
Жирна американца .опа –
Нас разделяет океан.
Под дудку пляшешь; опа, опа,
Латай, латай чужой кафтан.
 
Глубоко ль большевизм закопан –
Проверить хочешь – проверяй.
Давай засядем по окопам;
Урок прилежно повторяй.
 
Ну да, мы это проходили –
Не так давно, лишь век назад.
Мы этот век в аду прожили;
Верни, коль хочешь время вспять.
 
Хор пропоёт; Аве Мария -
Господь захочет ли внимать.
За океаном – истерия;
Спеши дитятю унимать.
 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!