ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОНО БЫ ТАК...

ОНО БЫ ТАК...

9 апреля 2013 - Саша Третьяков
article129571.jpg

Всё, жить начну без реверансов,
К чертям весь церемониал!
Им поклоняясь, сотни шансов
Я безвозвратно растерял.

Не видно глаз за ширмой "статус".
Отверг я искренность, осёл,
Когда её покинув "Брабус",
Угрюмо на троллейбус шёл.

Себя считая неказистым,
Других я слепо укорял:
"Ужель для Сеньки столь искристый,
Волшебный, яркий карнавал?"

Ой, сколько я сейчас услышу
На этот спич банальных слов!
Мол, всех условностей превыше
СВЯТАЯ, ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ.

Всё это так лишь в идеале,
А жизнь имеет много "НО".
Ведь сколь всего в души подвале,
Что разгрести нам не дано.

Хлам убеждений, заблужденья,
Махровых комплексов не счесть,
Да та же трусость вкупе с ленью
От всех скрываемая есть...

Проблемы в нас, не в мирозданьи.
Кому пеняем, чудаки,
Слезу пуская на диване?
Эх, право- недомужики.

Ну что, вперёд? Без реверансов?
Ввысь, покорять вершины скал?
Оно бы так, но есть нюансы-
Я, КАК И ВЫ, ДРУГИМ НЕ СТАЛ!

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0129571

от 9 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129571 выдан для произведения:

Всё, жить начну без реверансов,
К чертям весь церемониал!
Им поклоняясь, сотни шансов
Я безвозвратно растерял.

Не видно глаз за ширмой "статус".
Отверг я искренность, осёл,
Когда её покинув "Брабус",
Угрюмо на троллейбус шёл.

Себя считая неказистым,
Других я слепо укорял:
"Ужель для Сеньки столь искристый,
Волшебный, яркий карнавал?"

Ой, сколько я сейчас услышу
На этот спич банальных слов!
Мол, всех условностей превыше
СВЯТАЯ, ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ.

Всё это так лишь в идеале,
А жизнь имеет много "НО".
Ведь сколь всего в души подвале,
Что разгрести нам не дано.

Хлам убеждений, заблужденья,
Махровых комплексов не счесть,
Да та же трусость вкупе с ленью
От всех скрываемая есть...

Проблемы в нас, не в мирозданьи.
Кому пеняем, чудаки,
Слезу пуская на диване?
Эх, право- недомужики.

Ну что, вперёд? Без реверансов?
Ввысь, покорять вершины скал?
Оно бы так, но есть нюансы-
Я, КАК И ВЫ, ДРУГИМ НЕ СТАЛ!

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 9 апреля 2013 в 22:49 0
Ну какие тут реверансы, и у женщин в головах бывает сплошной кавардак!
Саша Третьяков # 9 апреля 2013 в 23:11 0
О, да... Кавардак в мыслях вещь трудновыводимая. Спасибочки, Анна! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Таня Щербакова # 12 апреля 2013 в 19:11 0
Саш, а вы молодцом такие признания.По мужски... круто!
Саша Третьяков # 12 апреля 2013 в 22:16 0
Спасибо, Таня! Крутого тут нет ничего. Мы не Боги, мы не совершенны. И я просто об этом сказал... buket1