ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОРОК ПЯТЬ

СОРОК ПЯТЬ

6 апреля 2013 - Саша Третьяков
article128523.jpg

Читаю: "Выпьем, няня, где же кружка?"
И снова мысли гложут- не унять:
О чём бы нам в стихах поведал Пушкин,
Рубеж перешагнувший сорок пять?

Сергей Есенин, Блок и Маяковский-
Им так же запечатаны уста.
Про сорок пять не спел нам и Высоцкий
Одним веленьем Божьего перста.

Не упадёт случайно даже волос!
Предположу, что в возраст- перелом
Стократ сильней перо, надрыв и голос,
Душа горит, всё пепелит кругом!

Их гениальность- меч огромной силы
В обычных человеческих руках.
О, в сорок пять кого не заносило
Из тех, чьи души в песнях и стихах?!

А мы, земные, с шариковой ручкой
Не столь опасны в "средние" года.
Что наши грозы?- Комнатная тучка.
А мысли наши миру- не беда.

Вот и живём... Закаты да рассветы.
Но, чёрт возьми, как хочется узнать,
О чём писали б гении- поэты
На рубеже коварном СОРОК ПЯТЬ?

 

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0128523

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128523 выдан для произведения:

Читаю: "Выпьем, няня, где же кружка?"
И снова мысли гложут- не унять:
О чём бы нам в стихах поведал Пушкин,
Рубеж перешагнувший сорок пять?

Сергей Есенин, Блок и Маяковский-
Им так же запечатаны уста.
Про сорок пять не спел нам и Высоцкий
Одним веленьем Божьего перста.

Не упадёт случайно даже волос!
Предположу, что в возраст- перелом
Стократ сильней перо, надрыв и голос,
Душа горит, всё пепелит кругом!

Их гениальность- меч огромной силы
В обычных человеческих руках.
О, в сорок пять кого не заносило
Из тех, чьи души в песнях и стихах?!

А мы, земные, с шариковой ручкой
Не столь опасны в "средние" года.
Что наши грозы?- Комнатная тучка.
А мысли наши миру- не беда.

Вот и живём... Закаты да рассветы.
Но, чёрт возьми, как хочется узнать,
О чём писали б гении- поэты
На рубеже коварном СОРОК ПЯТЬ?

 

 
Рейтинг: +4 479 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 6 апреля 2013 в 12:24 0
Отличный,проникновенный,мудрый стих!!! supersmile smayliki-prazdniki-34
Саша Третьяков # 6 апреля 2013 в 12:46 0
Спасибо, Эльвира 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Третьяков # 6 апреля 2013 в 18:27 0
Когда дожили все до сорок пять,на пике кризиса чувства не понять
Наверное писали бы, что поздно, в такие годы, что то изменять,
А может и ушли так рано,чтобы ответы на распутьях не искать.
Саша Третьяков # 6 апреля 2013 в 20:41 0
Вы совершенно верно поняли самую суть стиха. Мне тоже кажется, что им просто не было позволено смутить наш разум "кризисными мыслями". А мы, земные, с шариковой ручкой... наши мысли никому не страшны. Сколько я сам написал стихотворений и о кризисе и просто движимый раздраем. Спасибо за отзыв, Валерий