ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одинокий лист.

Одинокий лист.

21 сентября 2014 - Елена Ефремова
article240317.jpg
Зачем грустить о том, чего уж нет,
Да и в дальнейшем вряд ли уже будет...
В душе мотив осенний струны будит,
И просится на музыку сонет.
 
Опять кружИт под ветром жёлтый лист.
Он как бездомный странник одинокий,
Что вынужден пуститься в путь далёкий,
Исполнив чей-то ветреный каприз...
 
А кто же мы? В пылу страстей, борьбы,
В попытке отделить зерно от плевел
Мы тоже  листья на семейном древе,
Подвластные лишь прихотям судьбы...
 
Тот одинокий лист с судьбою с нами схожий...
Он как и мы - иль странник, иль прохожий...
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0240317

от 21 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240317 выдан для произведения:
Зачем грустить о том, чего уж нет?..
Да и в дальнейшем вряд ли уже будет...
В душе мотив осенний струны будит
И просится на музыку сонет.
 
Опять кружИт под ветром жёлтый лист.
Он как бездомный странник одинокий,
Что вынужден пуститься в путь далёкий,
Исполнив чей-то ветреный каприз...
 
А кто же мы? В пылу страстей, борьбы,
В попытке отделить зерно от плевел
Мы просто листья на семейном древе,
Подвластные лишь прихотям судьбы...
 
Тот одинокий лист с судьбою с нами схожий...
Он как и мы - иль странник... иль прохожий.

 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 21 сентября 2014 в 10:52 +1
Андрей Черных # 2 октября 2014 в 13:29 0
buket3