ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мир под ногами.

Мир под ногами.

30 сентября 2014 - Елена Ефремова
Мне кажется, что здесь застыло время...
В стране  нагроможденья  серых  скал,
Где острым пальцем тычет небу в темя
Горы   вершина,   словно   аксакал
В папахе белой, сшитой из овчины -
Живут орлы и смелые мужчины.
 
Под   шапками   нетающего   снега
Исчезла жизнь за сотни тысяч лет.
Сюда   не   доходили   печенеги...
Здесь наверху такой слепящий свет
Исходит  от  сверкающей  вершины,
Что веки плотно, будто в них пружины, 
 
Закрыты. Разомкнуть их очень трудно.
В груди - безумно ярких чувств вулкан!
А под ногами - мир, плывущий судном
В  огромном  море...   словно  великан
Среди   бурлящей   облаками   пены...
Величественно   и   степенно...
 
 
 
 
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0242435

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242435 выдан для произведения:
Мне кажется, что здесь застыло время...
В стране  нагроможденья  серых  скал,
Где острым пальцем тычет небу в темя
Горы   вершина,   словно   аксакал

В папахе белой, сшитой из овчины -
Живут орлы и смелые мужчины.
 
Под   шапками   нетающего   снега
Исчезла жизнь за сотни тысяч лет.
Сюда   не   доходили   печенеги...
Здесь наверху такой слепящий свет

Исходит  от  сверкающей  вершины,
Что веки плотно, будто в них пружины, 
 
Закрыты. Разомкнуть их очень трудно.
В груди - безумно ярких чувств вулкан!
А под ногами - мир, плывущий судном
В  огромном  море...   словно  великан
 
Среди   бурлящей   облаками   пены...
Величественно   и   степенно...
 


 

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 30 сентября 2014 в 10:52 0
Красиво и образно! Браво! buket1
Елена Ефремова # 4 октября 2014 в 11:20 0
Спасибо, Лариса! Общение с горами всегда вызывает такую бурю эмоций! Это такой мир, который не забудешь и после однократного пребывания в нём! Всего доброго!