ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хозяйка СУдеб.

Хозяйка СУдеб.

18 сентября 2014 - Елена Ефремова
Жизнь и Судьба дарованы нам Свыше.
Зима да лето, осень да весна -
И нашей жизни звонкая струна
С годами вдруг становится всё тише,
И время будто замедляет ход...
И кто-то нашу Летопись напишет,
Отметив каждый малый эпизод:
 
Кого и где теплом мы обогрели.
Против кого мы затаили зло,
И сколько лет сквозь пальцы утекло,
Потраченных без смысла и без цели.
Мы их не помним, нам и так сойдёт!..
И кружимся на этой карусели
Без отдыха и сна  за годом год.
 
И вот когда закат прощально брызнет
В последнее открытое окно, 
Хозяйка сУдеб  взяв веретено,
Заполненное пряжей нашей жизни,
Рукой своей недрогнувшей сожмёт,
Натянет нить у самой кромки нижней
И ножницами острыми взмахнёт...
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0239775

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239775 выдан для произведения:
Жизнь и Судьба дарованы нам Свыше.
Зима да лето, осень да весна -
И нашей жизни звонкая струна
С годами вдруг становится всё тише...
И время будто замедляет ход,
И кто-то нашу Летопись напишет,
Отметив каждый малый эпизод...
 
Кого и где теплом мы обогрели.
Против кого мы затаили зло,
И сколько лет сквозь пальцы утекло,
Потраченных без смысла и без цели.
Мы их не помним, нам и так сойдёт!..
И кружимся на этой карусели
Без отдыха и сна... за годом год.
 
И вот когда закат прощально брызнет
В последнее открытое окно, 
Хозяйка сУдеб  взяв веретено,
Заполненное пряжей нашей жизни,
Рукой своей недрогнувшей сожмёт,
Натянет нить у самой кромки нижней
И ножницами острыми взмахнёт...

 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (2)
Серёжкин # 26 августа 2015 в 22:42 0
Но взмах её руки не остановит вечность.
Пусть и придёт нежданно смертный час,
Не всё совершили в жизни, проявив беспечность.
Но может добрым словом вспомнят люди нас.
Елена Ефремова # 27 августа 2015 в 17:01 +1
Желательно бы добрым (пусть даже и тихим). "По Сеньке и шапка", "По заслугам и честь" - вон сколько много и точно сказано по этому поводу, а мы и не задумываемся... Жизнь каждому из нас рано или поздно предъявит счёт. И не дай Бог получить тот, где слишком много позиций...
А пока жизнь так прекрасна!