ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Оазис мечты

Оазис мечты

27 сентября 2012 - Владимир Зайченко
article79918.jpg



***

Не слушая безумия пророчеств,
Духовной удивляясь пустоте,
Умчусь душой в пустыню одиночеств,
Пустым оставив место на холсте...

Став жертвой своего же приговора,
Отбросив дифирамбы суете
И молча мысли выключив суфлёра,
Вдруг растворюсь в трёхмерной наготе...

Безбрежности разверзнутая пасть,
Пошлёт мираж с оазисом растений -
Нектар плодов во сне чтоб мог я красть,
Мазком на холст их бросив светотени...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0079918

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079918 выдан для произведения:



***

Не слушая безумия пророчеств,
Духовной удивляясь пустоте,
Я унесусь в пустыню одиночеств,
Пустым оставив место на холсте...

Став жертвой своего же приговора,
Отбросив дифирамбы суете
И молча свыше вычеркнув суфлёра,
Вдруг растворюсь в трёхмерной наготе...

Безбрежности разверзнутая пасть,
Пошлёт мираж с оазисом растений -
Нектар плодов во сне чтоб мог я красть,
Мазком на холст их бросив светотени...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 27 сентября 2012 в 20:33 0
Философия души! buket4
Владимир Зайченко # 27 сентября 2012 в 21:14 0
Да, иногда накатывает - спасибо) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 27 сентября 2012 в 22:47 0
Красиво написано, понравилось
Владимир Зайченко # 28 сентября 2012 в 15:04 0
Спасибо, Зинаида!) buket7
Татьяна # 1 октября 2012 в 00:13 0
"Нектар плодов во сне чтоб мог я красть,
Мазком на холст их бросив светотени..." v
Владимир Зайченко # 1 октября 2012 в 14:05 0
Благодарю !) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c