ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождей сентябрьская грусть

Дождей сентябрьская грусть

28 сентября 2012 - Владимир Зайченко
article80117.jpg



***

Дождей сентябрьская грусть,
Как гость - луч солнечного света...
Пытаюсь вспомнить наизусть
Тепло пылающего лета:

...бульвар с бушующей листвой
И тень раскидистых каштанов -
Плескающихся в летний зной
Детей веселье у фонтанов...

Песчаные на взморье дюны -
Коса курортной полосы,
Лазурный горизонт лагуны
И обгорелые носы............

Сентябрь растрепал листву,
Дождём смывая позолоту -
Добавив в неба синеву
Шафрановой грустинки ноту...


Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0080117

от 28 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080117 выдан для произведения:



***

Дождей сентябрьская грусть,
Как гость - луч солнечного света...
Пытаюсь вспомнить наизусть
Тепло пылающего лета:

...бульвар с бушующей листвой
И тень раскидистых каштанов -
Плескающихся в летний зной
Детей веселье у фонтанов...

Песчаные на взморье дюны -
Коса курортной полосы,
Лазурный горизонт лагуны
И обгорелые носы............

Сентябрь растрепал листву,
Дождём смывая позолоту -
Добавив в неба синеву
Шафрановой грустинки ноту...


Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!