У меня есть похожее стихотворение:"Деревья шепчутся о чём-то древнем..." Это очень занимательно, о чём шепчутся деревья. У них своя жизнь, порой долгая и по-своему интересная... Мне понравился Ваш подход к теме и то, как Вы эту тему раскрыли! Образно, сочувственно по отношению к деревьям! Интересно!