ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ни новых мыслей, ни идей

Ни новых мыслей, ни идей

Ни новых мыслей, ни идей
Нам не родить – они извечны.
Они вне нас, вовне –
И встречный
Нам их швыряет ветровей.

И трепеща, и холодея,
Мы постигаем: жизнь права!
Пряма ль история, крива –
Осуществляются идеи,
Овеществляются слова.

И стынет,
Косен и не нов,
Наш век
На иглах телевышек,

И запределен и неслышим
Надсадный крик летучей мыши
В сетях
Трамвайных проводов…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0035085

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035085 выдан для произведения:

Ни новых мыслей, ни идей
Нам не родить – они извечны.
Они вне нас, вовне –
И встречный
Нам их швыряет ветровей.

И трепеща, и холодея,
Мы постигаем: жизнь права!
Пряма ль история, крива –
Осуществляются идеи,
Овеществляются слова.

И стынет,
Косен и не нов,
Наш век
На иглах телевышек,

И запределен и неслышим
Надсадный крик летучей мыши
В сетях
Трамвайных проводов…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 495 просмотров
Комментарии (4)
0 # 21 марта 2012 в 17:54 0
"Ни новых мыслей, ни идей " - позвольте Вам мне не поверить!
И каждое Ваше стихотворение - тому доказательством!

И пусть перо Ваше еще долго-долго не знает усталости...

Алексей Борисович Горобец # 21 марта 2012 в 21:21 +1
Спасибо. Буду стараться.
0 # 30 марта 2012 в 13:56 0
Ни новых мыслей, ни идей – шутить изволите?!
Вы вынимаете их, как факиры кроликов –
Из рукава, из ничего, просто из воздуха,
С платков мотками, с роз цветущих гроздьями.

И потрясаете открытием простейшего –
Окинув взглядом новым старые угодия,
Даете фору молодым, старейшина,
Жаль, только кости ноют про погоду Вам…


29.03.12
0 # 30 марта 2012 в 13:57 0
joke