ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Промокший зонт вселяет уваженье

Промокший зонт вселяет уваженье

Промокший зонт
Вселяет уваженье
К упрямой однобокости дождя.

Всё глухо – ни поганки, ни груздя:
Лесной сквозняк и головокруженье
Высоких сосен. Цепкость бузины.
Худы, нетерпеливы и красны,
Гарцуют на обочинах рябины.

И запах жжёных листьев, дымный,
……………………………………….длинный,
Тоскливым счастьем полонит сердца,
Тягуче вяжет души – и с лица
Уже не смыть печати безразличья
К своим ненастьям и своей беде,
Когда она повсюду,

И везде
Повянули грибы, иссохли травы,
И гибнут дерева, и – Боже правый! –
Нам тоже
Место в этой череде…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0035090

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035090 выдан для произведения:

Промокший зонт
Вселяет уваженье
К упрямой однобокости дождя.

Всё глухо – ни поганки, ни груздя:
Лесной сквозняк и головокруженье
Высоких сосен. Цепкость бузины.
Худы, нетерпеливы и красны,
Гарцуют на обочинах рябины.

И запах жжёных листьев, дымный,
……………………………………….длинный,
Тоскливым счастьем полонит сердца,
Тягуче вяжет души – и с лица
Уже не смыть печати безразличья
К своим ненастьям и своей беде,
Когда она повсюду,

И везде
Повянули грибы, иссохли травы,
И гибнут дерева, и – Боже правый! –
Нам тоже
Место в этой череде…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (4)
0 # 16 марта 2012 в 03:28 0
Алексей Борисович, перечитываю Ваши стихи и завидую, завидую белой завистью читателям, у которых еще впереди радость открытия Ваших стихов. Каждое из них - это маленькая новелла..., каждое - краткое и сжатое, как пружина, обязательно с неожиданными образами, с нетривиальными сравнениями, со СВОИМ взглядом на мир и со СВОИМ ВИДЕНИЕМ этого мира. Увидеть и показать поэзию повседневности и вознести, соединить ее со вселенной - это дано далеко не каждому.
Вам - ДАНО.

С неизменным теплом к Вам, Надежда.
Алексей Борисович Горобец # 17 марта 2012 в 00:00 0
Спасибо, Надинька.
Evgeniy VEK # 16 марта 2012 в 14:43 0
Спасибо.
Алексей Борисович Горобец # 17 марта 2012 в 00:01 0
Сасибо, Евгений.