ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нетрудно басню сделать былью

Нетрудно басню сделать былью

15 сентября 2017 - Геннадий Дергачев
article396382.jpg
Геннадий Дергачев. А где ягнёнок? 2017 г.

«Есть жизнь, а есть для жизни басни», -
Наивно скажет так дитя.
«Беда их в том: они опасны
Для жизни», - скажем, не шутя.

Попасть нетрудно сразу в басню
И в ней прожить не мало лет;
А у неё внутри неясно,
Живёт кто в басне, а кто - нет.

Закон обратной перспективы:
Огромно всё, что есть вдали;
Поступки в баснях некрасивы -
Вот в жизнь большую и ушли.

А в жизни волк не станет слушать
Овец различных и козлят,
Он хочет жрать (мы скажем — кушать), -
Не он же в этом виноват?!


14.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0396382

от 15 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396382 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. А где ягнёнок? 2017 г.

«Есть жизнь, а есть для жизни басни», -
Наивно скажет так дитя.
«Беда их в том: они опасны
Для жизни», - скажем, не шутя.

Попасть нетрудно сразу в басню
И в ней прожить не мало лет;
А у неё внутри неясно,
Живёт кто в басне, а кто - нет.

Закон обратной перспективы:
Огромно всё, что есть вдали;
Поступки в баснях некрасивы -
Вот в жизнь большую и ушли.

А в жизни волк не станет слушать
Овец различных и козлят,
Он хочет жрать (мы скажем — кушать), -
Не он же в этом виноват?!


14.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!