ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Катализатор поступков

Катализатор поступков

12 сентября 2017 - Геннадий Дергачев
article396148.jpg
Геннадий Дергачев. Слушайте! 2017 г.

Слова журчат не просто так,
Они влияют на поступки;
Без фраз о том о сём никак
Нельзя прожить порой и сутки!

Конечно, можно и молчать,
И не рождать ни капли мысли,
Минуток, скажем, эдак пять,
Чтоб только чувства душу грызли.

Да только ведь слова-вода,
Где щель — там течь и влага речи,
Без звуков разных никуда,
Нельзя же пнём стоять на вече!

Слова важны для всех людей:
Они цемент, раствор для кладки,
Они лекарство для друзей
И яд коварных в шоколадке.


12.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0396148

от 12 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396148 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Слушайте! 2017 г.

Слова журчат не просто так,
Они влияют на поступки;
Без фраз о том о сём никак
Нельзя прожить порой и сутки!

Конечно, можно и молчать,
И не рождать ни капли мысли,
Минуток, скажем, эдак пять,
Чтоб только чувства душу грызли.

Да только ведь слова-вода,
Где щель — там течь и влага речи,
Без звуков разных никуда,
Нельзя же пнём стоять на вече!

Слова важны для всех людей:
Они цемент, раствор для кладки,
Они лекарство для друзей
И яд коварных в шоколадке.


12.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!