ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бонжур, мадам!

Бонжур, мадам!

16 сентября 2017 - Геннадий Дергачев
article396463.jpg
Каземир Малевич. Чёрный квадрат. 1915 г.

Бдит, но не видит — так бывает,
Когда стоит лукавый страж;
Собака только глупо лает,
А он не пёс, а верный паж!

Привратник спит, и спит прислуга,
Не спится, знамо, лишь кому,
Не на запоре дверь для друга,
А значит, быть так посему.

Не всякий вор, кто так крадётся, -
Не надо сразу обобщать!
В тиши лишь сердце громко бьётся,
Когда во тьме ночной кровать.

И каждый раз всё чуть иначе …
Шалун, однако же, Амур!
Немало счастья от удачи,
Ей в полдень скажут все: «Bonjour*!».


*  Bonjour (фр.) - добрый день

16.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0396463

от 16 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396463 выдан для произведения: Каземир Малевич. Чёрный квадрат. 1915 г.

Бдит, но не видит — так бывает,
Когда стоит лукавый страж;
Собака только глупо лает,
А он не пёс, а верный паж!

Привратник спит, и спит прислуга,
Не спится, знамо, лишь кому,
Не на запоре дверь для друга,
А значит, быть так посему.

Не всякий вор, кто так крадётся, -
Не надо сразу обобщать!
В тиши лишь сердце громко бьётся,
Когда во тьме ночной кровать.

И каждый раз всё чуть иначе …
Шалун, однако же, Амур!
Немало счастья от удачи,
Ей в полдень скажут все: «Bonjour*!».


*  Bonjour (фр.) - добрый день

16.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!