ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мелькает, мелькает! (Ещё бы!..)...

Мелькает, мелькает! (Ещё бы!..)...

7 января 2013 - Андрей Фурман
article107691.jpg

Мелькает, мелькает! (Ещё бы!..) -
Звезда сорвалась вновь и падает;
Затянуты мраком трущобы,
И вороны сыты от падали.

Всё тихо. Лишь изредка филин,
Нарушив дремучий покой, -
Кругами холодных светилен
Осмотрится, как часовой.

Да шорохи сучьев и листьев,
К которым привыкло ухо,
Да сосен мохнатых кисти,
Да стрелы монгольского лука.

Но бродит старуха-ночь...
На зверя поставлены сети.
Луна закатилась прочь -
Назло непослушным детям.

Дорога ведёт туда,
Откуда не часто приходят.
На “нет“ - не бывает суда
Свободной на выбор пехоте.

 

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0107691

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107691 выдан для произведения:

Мелькает, мелькает! (Ещё бы!..) -

 Звезда сорвалась вновь и падает;

 Затянуты мраком трущобы,

 И вороны сыты от падали.

 

 Всё тихо. Лишь изредка филин,

 Нарушив дремучий покой, -

 Кругами холодных светилен

 Осмотрится, как часовой.

 

 Да шорохи сучьев и листьев,

 К которым привыкло ухо,

 Да сосен мохнатых кисти,

 Да стрелы монгольского лука.

 

 Но бродит старуха-ночь...

 На зверя поставлены сети.

 Луна закатилась прочь -

 Назло непослушным детям.

 

 Дорога ведёт туда,

 Откуда не часто приходят.

 На "нет" - не бывает суда

 

 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!